Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Сыр брикмолоко цельное - 16 лмолочнокислые культуры термофильные - 1/2 ч. ложки бактерии для ускорения созревания сыра (brеvibacterium) - 1 щепотка хлорид кальция - 3/4 ч. ложки закваска сычужная жидкая - 3/4 ч. ложки соль для консервирования или крупнозернистая соль Чанахи (2)баранина (грудинка с косточкой) - 350 гкартофель - 2 шт. помидор - 1 шт. томат-пюре - 1 ст. ложка баклажан - 1 шт. сало курдючное - 1 ст. ложка лук - 1/2 головки кинза , базилик и зелень петрушки рубленые - по 1 ст. ложке чеснок - 2 зубчика бульон мясной - 150 г лавровые листья - 2 шт. перец черный горошком - 8-10 шт. перец красный молотый , соль по вкусу Сыр таледжомолоко цельное - 8 лмолочнокислые культуры мезофильные - 1/4 ч. ложки бактерии для ускорения созревания сыра (brеvibacterium) - 1 щепотка хлорид кальция - 1/2 ч. ложки закваска сычужная жидкая - 1/2 ч. ложки соль для консервирования или крупнозернистая соль Фрукты в соусефрукты и ягоды по сезону - 1 кгводка рисовая - 1 ст. ложка крахмал - 1 ст. ложка сок фруктовый - 180 г имбирь молотый - 2 ч. ложки орешки кедровые - 3 ст. ложки сахар - 100 г сахарная пудра - 30 г Сыр домашний из овечьего молокамолоко овечье - 8 лзакваска сычужная жидкая - 1/2 ч. ложки соль для консервирования или крупнозернистая - 2 ч. ложки соль Сельдь на крутонефиле свежей сельди - 160 глук - 1 шт. яблоко - 1 шт. сливочное масло - 2 ст. ложки хлеб ржаной - 4 ломтика растительное масло - 2 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки Для соуса: сметана - 120 г мука - 1 ст. ложка сливочное масло - 1 ст. ложка перец черный молотый , соль по вкусу Сыр эсроммолоко цельное - 16 лмолочнокислые культуры мезофильные - 1/2 ч. ложки бактерии для ускорения созревания сыра (brеvibacterium) - 1/8 ч. ложки хлорид кальция - 3/4 ч. ложки закваска сычужная жидкая - 3/4 ч. ложки соль для консервирования или крупнозернистая соль Корейка на вертелекорейка баранья или свиная с мякотью - 400 гзелень петрушки - 1 пучок соус ткемали - 4 ст. ложки перец черный молотый , соль по вкусу Бананы фламбе «Рождество»бананы - 4 шт.масло несоленое - 50 г сахар коричневый - 50 г корица молотая - 1/2 ч. ложки бренди или ром - 3 ст. ложки Яблоки, запеченные в сливкахяблоки - 300 гсахар - 60 г желтки яичные - 4 шт. крахмал - 8 г сливки - 300 г изюм без косточек - 30 г варенье - 50 г Рождественская елкатесто слоеное - 200 гклубника свежая - 100 г мандарины - 1-2 шт. мята - 2 листика вишня коктейльная сыр маскарпоне - 100 г сахар Закуска из балыкабалык из осетрины - 200 глимон - 1 шт. листья зеленого салата - 8 шт. сливочное масло - 40 г Яблоко в слойке «Подарок на Рождество»яблоко среднего размера - 1 шт.малина - 80 г сахар - 30 г сотерн - 150 мл тесто - 90 г сметана - 100 г ягоды лесные (малина, черника, земляника и т.д.) - 100 г сахарная пудра - 20 г Толмамякоть баранины - 500 гкости - 200 г рис - 3 ст. ложки лук - 2 шт. масло топленое - 2 ст. ложки капуста - 600 г курага - 90 г айва или яблоки - 200 г зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки томат-пюре - 1 ст. ложки перец черный молотый , соль по вкусу Рождественский штолленизюм - 150 гсмесь порезанной цитрусовой цедры - 75 г орехи порезанные - 150 г ром - 4 ст. ложки молоко - 100 мл сахар - 50 г дрожжи сухие - 1 пакетик мука - 450 г сливочное масло , растопленное - 125 г желтки яичные - 5 шт. эссенция ванильная - 2 капли цедра тертая 1 лимона соль - 1/2 ст. ложки Для глазури: сливочное масло , растопленное - 100 г сахарная пудра - 100 г Яблоки с творожной начинкойяблоки - 500 гтворог - 150 г яйцо - 1 шт. сметана - 1 ст. ложка миндаль рубленый - 4 ст. ложки сахар - 1 ст. ложка сироп фруктовый или ягодный - 100 г Рождественский гусьгусь с потрохами - 1 шт. (3 кг)лук очищенный и разрезанный пополам - 1 шт. лимон , разрезанный пополам - 1 шт. тимьян - 1 пучок сливочное масло - 75 г Для начинки: оливковое масло - 1 ст. ложка бекон копченый, мелко нарезанный - 100 г лук измельченный - 2 шт. томат-пюре из гуся петрушка свежая - 4 ст. ложки клюква свежая, размятая - 200 г фарш сосисочный - 225 г крошки хлебные свежие - 225 г яйцо - 1 шт. сливочное масло , растопленное - 25 г Фаршированные помидоры (7)филе трески - 600 гпомидоры - 6 шт. огурец - 1 шт. яйца вареные - 2 шт. грибы (белые или шампиньоны) - 150 г лимон - 1 шт. майонез - 100 г креветки вареные - 12-18 шт. перец черный молотый , соль по вкусу Лосось к Рождествусоль - 600 гмука - 600 г яйца взбитые - 3 шт. вода - 225 г лосось очищенный - 1 кг лимон , порезанный дольками - 1 шт. укроп , порезанный - 2 пучка яйцо для смазывания - 1 шт. Гиймя-хингалмякоть баранины - 500 гмасло топленое - 2 ст. ложки лук - 1 головка простокваша - 100 г брынза - 50 г лимонная кислота на кончике ножа чеснок - 1-2 зубчика корица молотая - 1/4 ч. ложки перец черный молотый , соль по вкусу Для теста: мука - 120 г яйцо - 1 шт. вода соль по вкусу Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |