Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Сыр брик

молоко цельное - 16 л
молочнокислые культуры термофильные - 1/2 ч. ложки
бактерии для ускорения созревания сыра (brеvibacterium) - 1 щепотка
хлорид кальция - 3/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 3/4 ч. ложки
соль для консервирования или крупнозернистая
соль

Чанахи (2)

баранина (грудинка с косточкой) - 350 г
картофель - 2 шт.
помидор - 1 шт.
томат-пюре - 1 ст. ложка
баклажан - 1 шт.
сало курдючное - 1 ст. ложка
лук - 1/2 головки
кинза , базилик и зелень петрушки рубленые - по 1 ст. ложке
чеснок - 2 зубчика
бульон мясной - 150 г
лавровые листья - 2 шт.
перец черный горошком - 8-10 шт.
перец красный молотый , соль по вкусу

Сыр таледжо

молоко цельное - 8 л
молочнокислые культуры мезофильные - 1/4 ч. ложки
бактерии для ускорения созревания сыра (brеvibacterium) - 1 щепотка
хлорид кальция - 1/2 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 1/2 ч. ложки
соль для консервирования или крупнозернистая
соль

Фрукты в соусе

фрукты и ягоды по сезону - 1 кг
водка рисовая - 1 ст. ложка
крахмал - 1 ст. ложка
сок фруктовый - 180 г
имбирь молотый - 2 ч. ложки
орешки кедровые - 3 ст. ложки
сахар - 100 г
сахарная пудра - 30 г

Сыр домашний из овечьего молока

молоко овечье - 8 л
закваска сычужная жидкая - 1/2 ч. ложки
соль для консервирования или крупнозернистая - 2 ч. ложки
соль

Сельдь на крутоне

филе свежей сельди - 160 г
лук - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
хлеб ржаной - 4 ломтика
растительное масло - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
Для соуса:
сметана - 120 г
мука - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Сыр эсром

молоко цельное - 16 л
молочнокислые культуры мезофильные - 1/2 ч. ложки
бактерии для ускорения созревания сыра (brеvibacterium) - 1/8 ч. ложки
хлорид кальция - 3/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 3/4 ч. ложки
соль для консервирования или крупнозернистая
соль

Корейка на вертеле

корейка баранья или свиная с мякотью - 400 г
зелень петрушки - 1 пучок
соус ткемали - 4 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Бананы фламбе «Рождество»

бананы - 4 шт.
масло несоленое - 50 г
сахар коричневый - 50 г
корица молотая - 1/2 ч. ложки
бренди или ром - 3 ст. ложки

Яблоки, запеченные в сливках

яблоки - 300 г
сахар - 60 г
желтки яичные - 4 шт.
крахмал - 8 г
сливки - 300 г
изюм без косточек - 30 г
варенье - 50 г

Рождественская елка

тесто слоеное - 200 г
клубника свежая - 100 г
мандарины - 1-2 шт.
мята - 2 листика
вишня коктейльная
сыр маскарпоне - 100 г
сахар

Закуска из балыка

балык из осетрины - 200 г
лимон - 1 шт.
листья зеленого салата - 8 шт.
сливочное масло - 40 г

Яблоко в слойке «Подарок на Рождество»

яблоко среднего размера - 1 шт.
малина - 80 г
сахар - 30 г
сотерн - 150 мл
тесто - 90 г
сметана - 100 г
ягоды лесные (малина, черника, земляника и т.д.) - 100 г
сахарная пудра - 20 г

Толма

мякоть баранины - 500 г
кости - 200 г
рис - 3 ст. ложки
лук - 2 шт.
масло топленое - 2 ст. ложки
капуста - 600 г
курага - 90 г
айва или яблоки - 200 г
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
томат-пюре - 1 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Рождественский штоллен

изюм - 150 г
смесь порезанной цитрусовой цедры - 75 г
орехи порезанные - 150 г
ром - 4 ст. ложки
молоко - 100 мл
сахар - 50 г
дрожжи сухие - 1 пакетик
мука - 450 г
сливочное масло , растопленное - 125 г
желтки яичные - 5 шт.
эссенция ванильная - 2 капли
цедра тертая 1 лимона
соль - 1/2 ст. ложки
Для глазури:
сливочное масло , растопленное - 100 г
сахарная пудра - 100 г

Яблоки с творожной начинкой

яблоки - 500 г
творог - 150 г
яйцо - 1 шт.
сметана - 1 ст. ложка
миндаль рубленый - 4 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
сироп фруктовый или ягодный - 100 г

Рождественский гусь

гусь с потрохами - 1 шт. (3 кг)
лук очищенный и разрезанный пополам - 1 шт.
лимон , разрезанный пополам - 1 шт.
тимьян - 1 пучок
сливочное масло - 75 г
Для начинки:
оливковое масло - 1 ст. ложка
бекон копченый, мелко нарезанный - 100 г
лук измельченный - 2 шт.
томат-пюре из гуся
петрушка свежая - 4 ст. ложки
клюква свежая, размятая - 200 г
фарш сосисочный - 225 г
крошки хлебные свежие - 225 г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло , растопленное - 25 г

Фаршированные помидоры (7)

филе трески - 600 г
помидоры - 6 шт.
огурец - 1 шт.
яйца вареные - 2 шт.
грибы (белые или шампиньоны) - 150 г
лимон - 1 шт.
майонез - 100 г
креветки вареные - 12-18 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Лосось к Рождеству

соль - 600 г
мука - 600 г
яйца взбитые - 3 шт.
вода - 225 г
лосось очищенный - 1 кг
лимон , порезанный дольками - 1 шт.
укроп , порезанный - 2 пучка
яйцо для смазывания - 1 шт.

Гиймя-хингал

мякоть баранины - 500 г
масло топленое - 2 ст. ложки
лук - 1 головка
простокваша - 100 г
брынза - 50 г
лимонная кислота на кончике ножа
чеснок - 1-2 зубчика
корица молотая - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Для теста:
мука - 120 г
яйцо - 1 шт.
вода
соль по вкусу


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .